Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Пользовательское соглашение 400ccm.ru


Японские мотоциклы | Вопросы и Ответы | Словарь мотосленга

> Правила пользования разделом

Данный раздел создан для максимально глубокого ознакомления почтенной публики с японскими мотоциклами, основной упор сделан на адекватные и объективные мнения владельцев техники. От этого и пляшем. Флуд будет удаляться нещадно, аффторы наказываться (как за албанский, так и флуд). Формат создания тем о моделях представлен первыми топиками. Новые топики должны содержать: прежде всего, описание мотоцикла с фотографией (фотографиями); полные и верные технические характеристики мотоцикла, комментарии по модернизациями и прочим деталям. Должна быть расшифрована _полностью_ модель каждого мотоцикла. Изображения должны полностью соответствовать описанному мотоциклу. В комментариях, которые должны следовать СТРОГО после описания мотоцикла следует опираться на личный опыт.

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> аккумулятор показывает 12.15 вольт, но в мотике лампы еле светят
accent2013
сообщение 2.4.2016, 22:21
Сообщение #1


Гость клуба


Группа: Резиденты форума
Сообщений: 5
Регистрация: 18.1.2016
Из: сзао
Пользователь №: 37002
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: suzuki sv400s
Опыт вождения: 0.2
привет, если было не пинайте, ситуация такая, сузука sv400, аккумулятор гелевый (2 года) перед зимовкой был заряжен, при пробном пуске мота неделю назад завел с пол пинка, поработал часа полтора и проехал по стоянке километр,после аккум остался в мото, но на следующий день лампы на приборке уже еле горели, и от пуска лишь щелканье реле, отнеся домой на зарядку на всю ночь с утра не дало ни каких результатов, щелканье реле и только, отнес домой и поставил на зарядку еще на 3-ое суток, мультиметр показывает 12.15 вольт, НО теперь лампы не то что не горят, а еле еле видна только одна рыжая, и то , при солнце не видно, как так? аккум показывает 12.15 а завести даже намека нет, тем более при том, что поставил другацкий аккум с 12.05 вольт и все отлично завелось, при том, что проверили на утечку, по нулям, зарядка при xx 14.5 а при 5000 об мин 13.9 - 14.00, может ли показывать аккум 12.15 вольт и при этом быть мертвым? релюха же в порядке раз значения xx в норме. гена не обсуждается... На другацком аккуме мот стоит уже 3 дня и вольтаж на месте... заводится и ездит... простите что так долго, но именно про такое поведение аккума ничего в нете не нашел... на габаритной лампочке старый аккум за 2 часа показал с 12.15 до 11. 6, просто понять не могу как так...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZLой
сообщение 2.4.2016, 23:01
Сообщение #2


Club resident
***

Группа: Резиденты форума
Сообщений: 4666
Регистрация: 7.9.2008
Из: Подольск
Пользователь №: 12946
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: BMW Funduro
Опыт вождения: Давали порулить...
После теста с чужим аккумом, на своем пробовал еще раз заводить?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Variator
сообщение 2.4.2016, 23:21
Сообщение #3


Club resident
***

Группа: Резиденты форума
Сообщений: 1928
Регистрация: 1.4.2015
Из: Россия
Пользователь №: 35649
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Разные
Опыт вождения: с 2001г
Аккум сдох. И зачем полтора часа моту оаботать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
SHAKRA
сообщение 2.4.2016, 23:57
Сообщение #4


Club resident
***

Группа: Резиденты форума
Сообщений: 1122
Регистрация: 29.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 18094
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Импульс-94г.
ПЫК 600А-11г.
ПЫК750А-14г.
Дюпель 250-01г.
Опыт вождения: Стаж 7 сезонов
Та же ситуация с АКБ, "нашим Крымским" BI-FORCE smile.gif. Я его как-то хвалил на этом форуме, забираю свои слова в зад. Всю зиму его исправно заряжал, как и пару других АКБ. На днях померил на нём напругу-12,89 Вольта, а ни чего с ним даже тускло не светит sad.gif. С другими, при напруге 12,7 и 13 Вольта ,всё в порядке. На замен ему прикупил очередное чудо китайского электро-прома, гелевый RED ENERGY. Сегодня на нём завёл "чахотку". Кстати, кто живёт в Кунцево, или по пути, брал в магазе на "Рабочем посёлке". Там ещё АКБ Дельта недорогие(вроде хвалят), и масло Мотюль7100 по 2999 рэ за ; литра. Ссыль...Жмяк
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
accent2013
сообщение 3.4.2016, 10:43
Сообщение #5


Гость клуба


Группа: Резиденты форума
Сообщений: 5
Регистрация: 18.1.2016
Из: сзао
Пользователь №: 37002
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: suzuki sv400s
Опыт вождения: 0.2
Цитата(ZLой @ 2.4.2016, 23:01) *
После теста с чужим аккумом, на своем пробовал еще раз заводить?

да, все те же симптомы, потом купил новый


Цитата(SHAKRA @ 2.4.2016, 23:57) *
Та же ситуация с АКБ, "нашим Крымским" BI-FORCE smile.gif. Я его как-то хвалил на этом форуме, забираю свои слова в зад. Всю зиму его исправно заряжал, как и пару других АКБ. На днях померил на нём напругу-12,89 Вольта, а ни чего с ним даже тускло не светит sad.gif. С другими, при напруге 12,7 и 13 Вольта ,всё в порядке. На замен ему прикупил очередное чудо китайского электро-прома, гелевый RED ENERGY. Сегодня на нём завёл "чахотку". Кстати, кто живёт в Кунцево, или по пути, брал в магазе на "Рабочем посёлке". Там ещё АКБ Дельта недорогие(вроде хвалят), и масло Мотюль7100 по 2999 рэ за ; литра. Ссыль...Жмяк

купил новый. кстати дельту 9 ампер (2100), посмотрим как будет себя вести...

Сообщение отредактировал accent2013 - 3.4.2016, 10:44
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VTkiller
сообщение 17.5.2016, 10:55
Сообщение #6


Гость клуба


Группа: Резиденты форума
Сообщений: 9
Регистрация: 3.3.2016
Из: Люберцы
Пользователь №: 37267
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Honda CRM250AR
Опыт вождения: с десяти лет
сдох акб. чё вы к напряжению пристали. 12 есть и ладно. главное ёмкость. и саморазряд что бы не был. в данном случае. акб стоял и не шевелился из за этого мот и завёлся. акб потрясся и осыпался и стал не годным. запомни эту марку и больше не покупай.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
CHAG
сообщение 13.7.2016, 20:25
Сообщение #7


Гость клуба


Группа: Испытательный срок
Сообщений: 4
Регистрация: 13.7.2016
Пользователь №: 37938
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: Suzuki SV 650 2003
Опыт вождения: отсутствует
Напряжение на аккумуляторе надо проверять под нагрузкой ( нагрузочной вилкой) если её нет ставишь аккумулятор на мот включаешь свет и мериешь напряжение на клеммах. Без нагрузки мультиметр показывает ЭДС.

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
simonchik
сообщение 25.4.2017, 8:42
Сообщение #8


Гость клуба


Группа: Испытательный срок
Сообщений: 4
Регистрация: 23.4.2017
Пользователь №: 46256
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: rf 400
Поменяй аккумулятор и решишь свою проблему.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ZLой
сообщение 25.4.2017, 8:54
Сообщение #9


Club resident
***

Группа: Резиденты форума
Сообщений: 4666
Регистрация: 7.9.2008
Из: Подольск
Пользователь №: 12946
Пол М/Ж: Мужской
Модель мотоцикла: BMW Funduro
Опыт вождения: Давали порулить...
Цитата(simonchik @ 25.4.2017, 8:42) *
Поменяй аккумулятор и решишь свою проблему.

Чего так долго? Скоро год, как мы ждём совета. laugh.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2019, 11:40
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы