![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
12.1.2010, 22:59
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1271 Регистрация: 7.5.2007 Из: сзао Пользователь №: 7662 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: cb400->cb1000r Опыт вождения: с 2007 |
Собственно ни чего на знаю на тему использования легальной техники купленной по ген. доверенности в Белоруссии\Украине ?
Стоит ли заморачиваться на эту тему ? какие могут быть подводные камни ? может есть какие то особенности. И отдельно интересует какие могут быть проблемы при покупке байка по генералке без ПТС, стоящего на учете в России с номерами и т.д. Продавец дает возможность проверить на криминальную чистоту и т.д. |
|
|
|
13.1.2010, 0:30
|
|
![]() урот в каске ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 10252 Регистрация: 15.6.2005 Из: Moccow, САО Пользователь №: 2457 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты рр9 Опыт вождения: первасизоннег |
Да канеш покупай, за одно и расскажешь потом.
З.Ы. Лучше мне бабос дай погонять, все полезнее от этого будет |
|
|
|
13.1.2010, 0:36
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1759 Регистрация: 27.6.2007 Из: Москва, Кантимировская Пользователь №: 8249 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB600>VTR1000F>TL1000R>ZX12R+DRZ400SM>Tracer900>tracer 9 Опыт вождения: c 2007 |
у меня знакомый купил в белоруссии мотик без доков, почти новый Р6 по цене 5-ти летнего, пока гнал его по трассе в россии назад,1 раз не остановился по требованию, второй...потом менты перекрыли трассу полностью и поймали его, пытающегося скрыться полях. Мотик забрали и очень он долго и гемморно потом с этим разбирался, да еще и денег вроде немеренно отдал. Так что решай сам. Где-то в нижнем новгороде контора не таможенные мотики продает вроде, уж проще от туда его довезти куда нужно
Сообщение отредактировал road_rushist - 13.1.2010, 0:37 |
|
|
|
13.1.2010, 0:45
|
|
![]() урот в каске ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 10252 Регистрация: 15.6.2005 Из: Moccow, САО Пользователь №: 2457 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты рр9 Опыт вождения: первасизоннег |
Йопт, поюзайте поизг, недавно эту тему скурили.
Ваще искатели приключений и халявы очень забавляют. Одни ищут бушный дайнез за 10к, другие ищут паданные шлемы, ты вот мотик пизженный, да контрабандный готов взять, граждане, я конечно, понимаю, что кризис, денег нет. Но это ж пипец какой-то. Неужели перспектива потери денег, присесть лет этак на 5, потерять здоровье лучше нежели сиюминутные понты? "Пацанчик к успеху шел" http://www.youtube.com/watch?v=3YUNQoPrJGk |
|
|
|
13.1.2010, 8:01
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1271 Регистрация: 7.5.2007 Из: сзао Пользователь №: 7662 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: cb400->cb1000r Опыт вождения: с 2007 |
Ни кто и не говорил, о том что бы покупать пиженный мотик, проблемы с доками не всегда означают факт кражи. Просто хочу услышать мнение людей которые сталкивались с этим. Нет ПТС, но стоит на учете, продается по доверености, проверку на угон и т.д. есть возможность сделать. Могу ли я после оформления генералки написать заявление в гибдд о утере птс, и восстановить ? Может ли потом владелец найти вдруг ПТС и заявить на угон ? что еще может быть ?
Далее по списку, покупка байка в обозначенных странах. Почему не сэкономит если есть легальный способ ? я просто хочу понять с каким гемороем это связано ? какие особенности оформления и т.д. |
|
|
|
13.1.2010, 10:13
|
|
![]() лыцарь, лишенный наследства ![]() ![]() ![]() Группа: гости форума Сообщений: 4851 Регистрация: 5.4.2006 Из: Presnia district Пользователь №: 4006 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: GSX1300R'K5 Опыт вождения: Много. |
Они в интерполе все.
|
|
|
|
13.1.2010, 10:28
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 657 Регистрация: 6.2.2007 Из: Москва САО Пользователь №: 6601 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VFR1200 Опыт вождения: есть маленько ... |
Нет ПТС, но стоит на учете, продается по доверености, проверку на угон и т.д. есть возможность сделать. Могу ли я после оформления генералки написать заявление в гибдд о утере птс, и восстановить ? Я конечно не "Капитан Очевидность", но не проще "владельцу" у которого все ОК восстановить ПТС (подав заявление об утере) и не трахать мозг никому !? Один шаг - а как убирает все подводные камни, о которых ты хотел узнать, да?! И это, как его ... Нет такого термина "купленного по гендоверенности" - что за колхоз? Что бы что то поменяло владельца это что то должно быть продано (договор), подарено (переоформлено), наследовано (внесение изменений в документы на право владения/собственности) и т.п. - поставить технику купленную на Украине/в Беллоруссии можно, через таможню, с ПТС и договором - это дешевле ?! Вперед ... остальное маразм ИМХО. |
|
|
|
13.1.2010, 10:31
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4528 Регистрация: 15.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 2936 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 400ки>TDM900A> FZ1S>KTM690SMC> KTM990SMT+SXF250, квадрик. Опыт вождения: с 2000г. |
Товарищ Джиксер 600 гнал из хохляндии для станта делать, вроде все договорено было, хохлы пропустили, наши мот конфисковали...
Ps Там еще Дукати за копейки... |
|
|
|
13.1.2010, 10:35
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 638 Регистрация: 3.11.2006 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 5879 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda RVF400 (NC35)- продан! Теперь - k6, будем покорять SSP. Продан! Пересел пока на супермото. Навернулся! 6.5-й месяцев в Илизарове! Жду 610-ю Хускварну. Пришла! Ура! 610 i.E. Пересел на Aprilia Tuono 1000R - нравится :))) Опыт вождения: Каждый год, на 1 больше. |
Они в интерполе все. Не все, май диа френд, позвольте я, как абориген поясню? Есть тыреные мотики без документов - они в Интерполе, если примут на таком - устанешь кашлять. Есть договорняковые - какой-то момент они не висят в Интерполе, продаются заезжим оленям и идет звонок - можно заявлять в страховую. Есть честно купленные, но не растаможенные - тоже гемор, их нет в таможенной базе, а значит есть риск схлопотать по статье "контрабанда". Есть "двойники" - перебиты номера на реально существующий мотоцикл и комплект якобы "утерянных" документов. В любом случае, все это криминал. |
|
|
|
13.1.2010, 10:52
|
|
Не все, май диа френд, позвольте я, как абориген поясню? Есть тыреные мотики без документов - они в Интерполе, если примут на таком - устанешь кашлять. Есть договорняковые - какой-то момент они не висят в Интерполе, продаются заезжим оленям и идет звонок - можно заявлять в страховую. Есть честно купленные, но не растаможенные - тоже гемор, их нет в таможенной базе, а значит есть риск схлопотать по статье "контрабанда". Есть "двойники" - перебиты номера на реально существующий мотоцикл и комплект якобы "утерянных" документов. В любом случае, все это криминал. Честно купленные по ценам ниже, чем их реальная стоимость в Италии//Германии/США? Ню-ню, видимо их в Хохляндию телепортировали, а продаван альтруист мотодвижения работает нахалявку |
|
|
|
13.1.2010, 11:36
|
|
|
Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2634 Регистрация: 18.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 1560 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Хонда СВ-1 , 1989 г.в.-уже в прошлом. Ща TDM-850 -продан...т.к. в гараже-Хонда Пан Европа :-)) Опыт вождения: с 2004 г. |
Честно купленные по ценам ниже, чем их реальная стоимость в Италии//Германии/США? Ню-ню, видимо их в Хохляндию телепортировали, а продаван альтруист мотодвижения работает нахалявку Лёх, в хохляндии с этим вообще интересно. 1-й - убитая 400-ка 1981 года рождения - за 3 шт баксофф (!) - на мой недоуменный вопрос : а не уфуел ли ты , родимый ?! продавец сделал круглые глаза и заявил , мол ты че, он же с доками ! 2-й - 600-й шершень 2004 (или 2005) года - за 4 штуки, и с честной надписью :" документов нет никаких" Вот так вот.... ЗЫ. В хохляндии по-моему процентов 70 мотоциклов не имеют доков. Наши друзья в Полтаве гоняют на R6 2005 года тоже без них.....говорят - главное не останавливаться, т.к. гайцы не преследуют мотоциклистов - запрещено. А вот если встанешь где нить - то всё, алес! |
|
|
|
13.1.2010, 12:11
|
|
![]() Club resident Группа: SITE SUPPORT Сообщений: 3591 Регистрация: 24.11.2006 Из: Одесса - Москва ;) Пользователь №: 6041 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: На коне Опыт вождения: с конца 2005 |
ЗЫ. В хохляндии по-моему процентов 70 мотоциклов не имеют доков. Я даже сказал бы 80-90%. Они там просто не нужны )) Что касается халявы... я бы притащил не растаможенный,но исключительно для трека и перевозки в прицепе. Чтобы разбить не жалко было Сообщение отредактировал Raz Zoom - 13.1.2010, 12:13 |
|
|
|
13.1.2010, 12:26
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 177 Регистрация: 12.10.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 13668 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 3-х колёсный велосипед Опыт вождения: 2 круга по спорт площадке |
|
|
|
|
13.1.2010, 13:06
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 638 Регистрация: 3.11.2006 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 5879 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda RVF400 (NC35)- продан! Теперь - k6, будем покорять SSP. Продан! Пересел пока на супермото. Навернулся! 6.5-й месяцев в Илизарове! Жду 610-ю Хускварну. Пришла! Ура! 610 i.E. Пересел на Aprilia Tuono 1000R - нравится :))) Опыт вождения: Каждый год, на 1 больше. |
Честно купленные по ценам ниже, чем их реальная стоимость в Италии//Германии/США? Ню-ню, видимо их в Хохляндию телепортировали, а продаван альтруист мотодвижения работает нахалявку Дешевые? Это как раз договорняки. 30% реальной стоимости - владельцу (все равно потом со страховой еще стрясет), плюс перегон, разборка-сборка (чтобы на таможне не светиться) - вот и прайс. Уходят быстро, народ живет на обороте, а не на цене, 90% покупателей - оптовики. |
|
|
|
13.1.2010, 15:07
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 657 Регистрация: 6.2.2007 Из: Москва САО Пользователь №: 6601 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda VFR1200 Опыт вождения: есть маленько ... |
Я плакал - "У меня украли украденный мот - посетуйте/погорюйте вместе со мной, или помогите найти !" или "Я хотел на мой мот сделать доки - обещали чудеса и вроде бы недорого - и наипали ! Сволочи - помогите найти кидалу" - до сих пор истерика от такого сказочного сайта, Спасибо Дешевые? Это как раз договорняки. 30% реальной стоимости - владельцу (все равно потом со страховой еще стрясет), плюс перегон, разборка-сборка (чтобы на таможне не светиться) - вот и прайс. Уходят быстро, народ живет на обороте, а не на цене, 90% покупателей - оптовики. Поясни пожалуйста, и что потом "оптовики" с ними делают - все эти моты на копиях реальных ПТС ездят?! Какая судьба после незасвеченной таможни?! Или только трек? (хотя пока везти будешь ведь тоже могут проверить). |
|
|
|
13.1.2010, 18:43
|
|
Я плакал - "У меня украли украденный мот - посетуйте/погорюйте вместе со мной, или помогите найти !" или "Я хотел на мой мот сделать доки - обещали чудеса и вроде бы недорого - и наипали ! Сволочи - помогите найти кидалу" - до сих пор истерика от такого сказочного сайта, Спасибо Поясни пожалуйста, и что потом "оптовики" с ними делают - все эти моты на копиях реальных ПТС ездят?! Какая судьба после незасвеченной таможни?! Или только трек? (хотя пока везти будешь ведь тоже могут проверить). 1. Да, распространенная ситуация - вор у вора дубинку украл. 2. И частично продолжение 1-го - украли это еще не самая очевидная перспектива, а вот когда принимают мусора... Самый гуманный вариант - 1 тысяча американских бумаг, негуманный - знаю варианты до 5. Оптовики перепродают, им пофиг будешь ты лепить какие-то документы, или нет. Трек? Вариант, но сэкономить можно только на притащенном и не растаможенном, но не на криминальном. У меня именно такой вариант, но я не езжу по дорогам общего пользования. Только трек. По дороге - в бусе, со спортивным техпаспортом, накладной на спортинвентарь и т.д. З.Ы: Я рыдаю, когда читаю в описании на сайтах продажи - "есть зарубежные документы", или "есть бриф" - все это такая же туфта, законодательство Украины, не шибко отличается от РФ и растаможить такую технику НЕВОЗМОЖНО. |
|
|
|
13.1.2010, 19:27
|
|
Касательно Украины и Белоруссии вы меня не правильно поняли. Если купить там по доверенности, абсолютно легальный мотоцикл, стоящий на учете и т.д. поездить на нем какое то время в России, а потом обратно продать таким же способом на Украине.
На сколько я понимаю на Украине растоможка стоит других денег, в Белоруссии она вообще формальна. |
|
|
|
13.1.2010, 22:44
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 225 Регистрация: 7.3.2009 Пользователь №: 15041 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: 1000RR 400S SMC690R Опыт вождения: опыт? |
Езда с украинскими/белорусскими документами по РФ не законна, то есть до первого мента с конфискацией.
|
|
|
|
14.1.2010, 1:19
|
|
Касательно Украины и Белоруссии вы меня не правильно поняли. Если купить там по доверенности, абсолютно легальный мотоцикл, стоящий на учете и т.д. поездить на нем какое то время в России, а потом обратно продать таким же способом на Украине. На сколько я понимаю на Украине растоможка стоит других денег, в Белоруссии она вообще формальна. А ты на территорию России как его ввезешь? Контрабасом? Тогда до первого мента |
|
|
|
14.1.2010, 7:19
|
|
![]() Осторожно, злая собака! ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 12091 Регистрация: 27.5.2005 Из: резиновый город Пользователь №: 2327 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Брос 400 '90 > SV650s '02 > Outlander 150 '09>GSXR750 K6>GSXR1000К7 Опыт вождения: С мая 2005 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 13.6.2026, 15:31 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |