![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() просто хондофил ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 7705 Регистрация: 1.12.2002 Из: Москва Пользователь №: 163 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda XR650R SM '00, Honda MSX125 '13, Pitmoto LX-801 '11. Опыт вождения: 6 лет ![]() |
Итак ,для снятия с учета потребуются следующие документы:
1. паспорт 2. ПТС 3. копия ПТС(двустороняя). 4. доверенность и нотариально(!!!) заверенная копия доверенности (если моц снимаете по доверенности). 5.свидетельство о регистрации. 6. квитанции(выдаются в гаи , после принятия документов). 7. номерной знак. Итак как все происходит в теории. Приезжаете в гаи(предварительно желательно записаться), подходите к окну , где сдают документы, сдаете их, если все правильно, то вам выдадут квитанции и заявление на снятие с учета. Квитанции оплачиваете в Сбербанке. С заявлением едете на площадку на осмотр. Мотоциклы осматривают там, где осматривают машины иномарки. Моц осматривают инспектор(с непонятно какой целью) и криминалист(тут все понятно). Обязательно(!!!) проверьте чтобы они поставили ВСЕ печати(лично я из-за такой печати, непроставленной в нужном месте по забывчивости гаишника, провел день в гаи просто так). Дальше с оплаченными квитанциями , заявлением идете в след. окно, где все это сдаете и в теории получаете отметку в ПТС о снятии ТС с учета и транзитные номера. а теперь как все происходит на практике. День 1-ый . Приехал по записи. Быстро получил документы и квитанции. Быстро прошел площадку. Получил отказ в принятии документов,т.е. "сегодня уже очень много документов и приходите в другой день". время 12-30 (!!!). Я в шоке. День 2-ой. документы приняли(примерно 10 утра).В 14-00 обнаружилось, что криминалист забыл поставить свою печать . Снова площадка, прошел за рекордный срок 10 минут. 14-30 снова получил отказ в принятии документов. Стандартная фраза: приезжайте в следующий раз. PS снятие с учета непростая операция. Во вторник опять в гаи. |
|
|
![]()
|
|
![]() 0 ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1046 Регистрация: 6.3.2004 Пользователь №: 843 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: GSXR1000 K1 ![]() |
Знакомая ситуация,как то в Зеленограде авто три дня с учёта снимал.Причём документы сдал только на третий день.Мотоцикл (первый) ставил на учёт два дня по причине того что менту не понравились две единички в номере двигателя,"я узнаю -говорит".Т.есть он первый раз Каву увидел!Вообще с Гаи часто общался,машин много поменял-результат общения -подсознательная боязнь предоставления т.с на осмотр(номера агрегатов,куз. рамы)Вот теперь и ФЗР всё оттягиваю на учёт ставить,В Чехове вообще не был ни разу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 150 Регистрация: 25.5.2004 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 1061 Модель мотоцикла: SuzZzzuki Опыт вождения: yes ![]() |
Сержик, это в каком гаи ты снимал(снимаешь)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Возможость есть всегда..... ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 935 Регистрация: 24.6.2004 Из: Подольск. Москва, м. Профсоюзное Пользователь №: 1131 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Буса Опыт вождения: нет его :-( ![]() |
QUOTE(cubinezz @ Apr 24 2005, 08:38) Знакомая ситуация,как то в Зеленограде авто три дня с учёта снимал.Причём документы сдал только на третий день.Мотоцикл (первый) ставил на учёт два дня по причине того что менту не понравились две единички в номере двигателя,"я узнаю -говорит".Т.есть он первый раз Каву увидел!Вообще с Гаи часто общался,машин много поменял-результат общения -подсознательная боязнь предоставления т.с на осмотр(номера агрегатов,куз. рамы)Вот теперь и ФЗР всё оттягиваю на учёт ставить,В Чехове вообще не был ни разу. В Чехове грамотные гайцы, поставил за один день, без заморочек. |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 826 Регистрация: 5.4.2004 Из: Москва Пользователь №: 944 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ЗИД-200-первый нах! Suzuki RF-400 RV - второй нах! Honda CR-125R - третий нах! Yamaha YZF600R Thundercat - четвёртый нах! Yamaha YZF R1 - сбылась мечта идиота!!! Опыт вождения: 11 сезонов ![]() |
QUOTE(Igrok @ Apr 24 2005, 13:10) В Чехове грамотные гайцы, поставил за один день, без заморочек. Очень много зависит от того где это делать! Когда мне моц снимали с учета, это было в районе строгино, то там народу было столько, что процедура двинулась только за 50$ |
|
|
![]()
|
|
![]() 0 ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 1046 Регистрация: 6.3.2004 Пользователь №: 843 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: GSXR1000 K1 ![]() |
QUOTE(Igrok @ Apr 24 2005, 13:10) В Чехове грамотные гайцы, поставил за один день, без заморочек. Товарищ в четверг авто ставил на учёт,в 21.30 документы получил в руки.Мотоцикл легче,мыть не надо поэтому быстрей должно быть. |
|
|
![]()
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 286 Регистрация: 15.11.2003 Из: Зеленоград Пользователь №: 649 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: большой и сильный Опыт вождения: с 2004 года ![]() |
Постановка на учет у меня заняла около 4-5 часов без особого геморроя(разве что пришлось фигачить в Дмитров за 70 км от дома)
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 356 Регистрация: 6.4.2005 Из: Москва, ВэНъДэХа Пользователь №: 1989 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: YZ250, NS50F Опыт вождения: с 14 ![]() |
На прошлой неделе приехал в ГАИ:
7:30 - по списку 27-ой (может за сегодня и пройдешь...) 8:30 - народ ломанулся в здание, мужик со списком в самом конце, оказываюсь у окошка 3-й (на список вообще забили) 10:30 - все оплачено, площадка (показ мота) - 15 минут под снегом... далее промежуток времени в несколько часов, в который вошло грустное ошивание у окошка... до обеда 15 минут (14:45) - выпадает мент, называет мою и еще чью то фамилию: помогите принести 2 коробки с номерами, пройдете без очереди... 13:58 - выдали все что мне надо, счастливый поехал домой... Народ пошел обедать в кафе, а некоторые только заявления подавали... Год назад было лучше: 11:00 - подача доков... 13:30 - все готово (в 3-х разных ГАИ). |
|
|
![]()
|
|
![]() просто хондофил ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 7705 Регистрация: 1.12.2002 Из: Москва Пользователь №: 163 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda XR650R SM '00, Honda MSX125 '13, Pitmoto LX-801 '11. Опыт вождения: 6 лет ![]() |
QUOTE(para31t0 @ Apr 24 2005, 13:06) Сержик, это в каком гаи ты снимал(снимаешь)? На Перерве 21. Вроде ЮВАО Мототрэр. |
|
|
![]()
|
|
День 3-й
приехал в 8.40 , сняли с учета в 11.15. Остаток дня ипался с росгострахом. Попал на 1700 руб. Фишка на будущее Если у у мотоцикла меняется хозяин , то договор НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН! |
|
|
![]()
|
|
рукосуй ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2020 Регистрация: 10.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1260 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Aprilia Mana 850GT Опыт вождения: вожу туда-сюда ![]() |
QUOTE(Serjik @ Apr 26 2005, 18:26) День 3-й Остаток дня ипался с росгострахом. Попал на 1700 руб. Фишка на будущее Если у у мотоцикла меняется хозяин , то договор НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН! То есть? У тебя был моц по генералке, а потом ты его переоформил в собственность? А как у тебя раньше была оформлена ОСАГА? На тебя и этот моц или на прежнего хозяина, а ты был допущен к управлению (в полисе)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Позитивный Мотоциклист ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2632 Регистрация: 16.12.2003 Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 688 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CB-1 --> Yamaha R6 --> :( Опыт вождения: с начала 2004 года ![]() |
QUOTE(Serjik @ Apr 24 2005, 21:32) На Перерве 21. Вроде ЮВАО Мототрэр. Так ты оказывается еще и сосед? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 150 Регистрация: 22.4.2005 Пользователь №: 2088 ![]() |
QUOTE(fencer @ Apr 24 2005, 15:19) Очень много зависит от того где это делать! Когда мне моц снимали с учета, это было в районе строгино, то там народу было столько, что процедура двинулась только за 50$ В Строгино мрак какой то а не гаи2 разныхздания и не в окошко надо а по отдельным кабоинетам Кстати в Тушинском гаи тот же геморрой |
|
|
![]()
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 125 Регистрация: 28.6.2004 Из: Ступино М.О Пользователь №: 1139 Модель мотоцикла: Suzuki GSXR 750, 96, SRAD Опыт вождения: 2004 ![]() |
QUOTE(PE:ICAN @ Apr 24 2005, 18:27) Постановка на учет у меня заняла около 4-5 часов без особого геморроя(разве что пришлось фигачить в Дмитров за 70 км от дома) ![]() ![]() ![]() Ты чо! даже не думай напоминать им о данном обложательстве. Хотя мож так оно и должно быть, если моц уже покатался по РФ. На временный учет ставят только свежепригнанные байки. Я свой зизер поствил на учет в Люберцы 10.07.2004. В св-ве отметка действительно до 10.10.2004. В октябре никуда не поехал. В январе моц решил продать. Поехал в январе 2005 за постоянным учетом. А мне говорят какое-то там подтверждение еще не пришло. И продлили учет до 04.2005. Самое хреновое то, что с временной регистрацией ты уже не сможешь снять его с учета для продажи. И сможешь продать только по доверенности, если найдешь такого покупателя. Вообще очень сомнительные плюсы в регистрации моца, один гемор и поборы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2844 Регистрация: 19.8.2004 Из: Москва Пользователь №: 1291 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: GSF 400V Bandit '97>>Honda CBR 600F4i>>Honda CBR 1000RR 06 Опыт вождения: С 2005-го ![]() |
А я вот у меня, кстати, когда я ставил на учет мотоцикл забрали договор купли-продажи и не отдали.
![]() Теточка в окошке, конечно дуб-дубом, и на мои попытки ей объяснить, что собственно этот договор есть основание возникновения моего права собственности на мотоцикл, а их регистрация не имеет гражданско-правовых юридических последствий, и, мол, каким образом я буду предъявлять претензии из договора, в случаи чего, и что вообще этот договор может понадобиться в миллионах случаев - не возымели успеха. Она сказал, что-то типа: "Всё...договор теперь не причем" ![]() Так что на будущее - если Вам договор еще понадобиться, то даже и не знаю чего посоветовать - ну сделайте нотариальную копию - и отдавайте ее им. Может не прокатить - будет обидно прождать несколько часов, чтобы вам отказали по этому основанию, ну хотя б себе оставляйте. У меня теперь только обычная...печально....Ну, если суд какой, не дай Бог, то может затребовать удасться, они ж храняться, наверное.... |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Bangkok @ Apr 26 2005, 19:58) То есть? У тебя был моц по генералке, а потом ты его переоформил в собственность? А как у тебя раньше была оформлена ОСАГА? На тебя и этот моц или на прежнего хозяина, а ты был допущен к управлению (в полисе)? В графе владелец был написан предыдущий хозяин, во всех остальных графах стояло мое имя. QUOTE(TILL @ Apr 26 2005, 20:16) Так ты оказывается еще и сосед? ![]() Неа, просто моц там на учете стоял. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Позитивный Мотоциклист ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2632 Регистрация: 16.12.2003 Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 688 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Honda CB-1 --> Yamaha R6 --> :( Опыт вождения: с начала 2004 года ![]() |
Статью в МОТО напечатали про снятие мотика по ген. доверенности.. мол проблемы могут возникнуть..
Для тех кто не покупает МОТО, пожалуйста: http://mai09.narod.ru/File0001.jpg |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 184 Регистрация: 2.7.2003 Из: M.O.Мытищи Пользователь №: 465 ![]() |
QUOTE(Serjik @ Apr 26 2005, 18:26) День 3-й приехал в 8.40 , сняли с учета в 11.15. Остаток дня ипался с росгострахом. Попал на 1700 руб. Фишка на будущее Если у у мотоцикла меняется хозяин , то договор НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН! на сколько понял, ты попал на полную стоимость ОСАГО. они тебя развели. при расторжении должны были снять только % и всё. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(vedlack @ Apr 28 2005, 22:30) на сколько понял, ты попал на полную стоимость ОСАГО. они тебя развели. при расторжении должны были снять только % и всё. Если развели, то тогда пускай Тедди разбирается. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 844 Регистрация: 4.6.2006 Из: Москва, ОБЮ Пользователь №: 4502 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Уже нет Опыт вождения: с малых лет ![]() |
5.свидетельство о регистрации - это пластиковая карточка СТС ?)
для снятия с учета требуется страховка? Цитата(TILL @ 28.4.2005, 21:24) [snapback]57090[/snapback] Статью в МОТО напечатали про снятие мотика по ген. доверенности.. мол проблемы могут возникнуть.. Для тех кто не покупает МОТО, пожалуйста: http://mai09.narod.ru/File0001.jpg ссылка не пашет =( Сообщение отредактировал GenDor - 13.5.2007, 0:23 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.9.2025, 11:53 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |