![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
9.8.2010, 18:15
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 477 Регистрация: 7.6.2006 Из: Пушкино Пользователь №: 4537 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Оппозит=>ZZR400=>пешеходище, ибо двигло кончилось..=>Купил битую суперфуру=>Хонды лучше нету=>Hornet Опыт вождения: Много не бывает |
Машина моя в ремонте сейчас, да и езжу я летом на мотоцикле в большинстве случаев. В субботу случилась такая история.
Еду я по Минке на работу, соответственно на моте. Был у сослуживца на даче вместе с другом. В Москве выспаться нельзя было тогда вообще никак, потому что дым и жара. Товарища пустил вперед, чтобы приглядывать за ним - он первый год на мото, сам копчу за ним сзади. Спешить особо некуда. Времени полно, поэтому едем со скоростью автомобильного потока. Уже билже к Москве, на одном из светофоров загорается желтый. Товарищ впереди тормозит, я тоже. Понимаю, что не тормозится как-то. Воспоминание следующее. Еду по осфальту на плече, мотоцикл на мне. На ходу патаюсь выбраться из под мотоцикла. Думаю: "когда же это закончится..." . Закончилось. Остановился. Прокатился метров десять.. Боком.. Больно.. Ожоги, потертости - сам виноват - лень было за защитой заехать. Ноги руки целы, но кровищи... Начинается самое интересное. Мотоциклы на обочине. Друг пытается выпросить у кого нибудь аптечку с бинтами. И ЗНАЕТЕ ЧТО? НИ У КОГО НЕТ!!! Пытаюсь попросить сам. Думаю, что на раненого человека больше среагируют.. Подхожу к одной машине - спрашиваю аптечку - нету - резко уезжает. Подхожу к другой машине - спрашиваю - без ответа закрывает окно и уезжает. Спашиваю у дальнобоев - НЕТ. Останавливается милиционер на деу - спрашивает, все ли в порядке - объясняем, спрашиваем аптечку - НЕТ!!! Кстати, мотоциклы тоже проезжали... Мимо... Теперь вопрос. Все себя на дороге, как СВИНЬИ ведут? Или остались в нерезиновой еще нормальные люди? Ведь никто даже не спросил, надо ли мне в больницу.. ЧТО? Один я в машине, как дибил, аптечку вожу, да еще и в двух экземплярах. ЧТО? Мотоциклисты не люди? Почему так всем пофигу, ведь в моей ситуации могли быть ВЫ!!! Димка нашел в кофрах старое полотенце и дождевик. Полотенцем помог перевязаться, а дождевик я накинул сверху, чтобы не сорвало повязки. Доехал до работы на своем мотоцикле. Его и мою ногу спас титановый руль в стиле энедуро. Вот и все. Два друга - Димка - мотоциклист, да мой надежный конь мотоцикл. И куча моральных уродов кругом... |
|
|
|
9.8.2010, 18:34
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 217 Регистрация: 22.1.2009 Из: ЮАО Пользователь №: 14544 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB400ВТЕК3/VFR800 Опыт вождения: с 2009 |
Охренеть! У народа от духоты мозги поплыли, аптечку зажать это уже клиника.
|
|
|
|
9.8.2010, 18:40
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 549 Регистрация: 27.6.2006 Пользователь №: 4698 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: эрраз |
ездить без экипа не меньшая клиника.....
|
|
|
|
9.8.2010, 19:19
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 773 Регистрация: 11.2.2007 Из: Бирюлево!! Пользователь №: 6656 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: suzuki 750f, и еще трайк! Опыт вождения: 10 лет |
виноваты гиббедедешники. ибо они талоны ТО "левак" торгуют, так бы у каждого была бы аптечка. на озера девчонка ногу порезала, так тоже долго искали аптечку, просто ее нет и дело не в том жалко ее дать или времени нету, просто ее или выложили пройдя ТО или просто купили его. а зачем ее вазить с тобой если не епут за это?
|
|
|
|
9.8.2010, 20:08
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 665 Регистрация: 22.12.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 18582 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: kawasaki zxr400 L3-разбил, Ninja ZX 9R, CBR954RR FIRE BLADE Опыт вождения: с 13 лет. |
у меня есть хотя ТО покупаю уже 2 год.
|
|
|
|
9.8.2010, 20:19
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 270 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 16166 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB400SF -> TDM900A Опыт вождения: сдал %№@! |
Тут не зависит от того мотоциклист ты или нет. Просто дебилы попались. Ну а чтобы у ментов не было аптечки, так это вообще нонсенс.
У меня хорошая знакомая попросила какт-то знак аварийки для ТО. Не, мне не жаль, но я под её возмущенные возгласы на мой отказ одолжить знак, популярно разъяснил последствия отсутствия данного знака, приводящие к смертельным исходам и послал в магаз. Вроде дошло... |
|
|
|
9.8.2010, 20:28
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 671 Регистрация: 1.3.2010 Из: ВАО Пользователь №: 19263 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ПЫЧер 750' 97 Опыт вождения: живу очередной сезон |
Cтранно.. Может, действительно попал так - не было апы у людей. Не хочется верить, что жалели бинтов. Да и вряд ли это так. Мне на дороге пока везло на людей. Будь я на машине или моте - сталкиваясь с проблемами, всегда помогали..
Причем когда на моте - даже удивительно - и автоводилы сами останавливались с вопросом, могут ли чем помочь.. Хз. |
|
|
|
9.8.2010, 20:48
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 298 Регистрация: 2.8.2008 Из: ЮАО Ореховый бул., г. Москва Пользователь №: 12517 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha R6 2009 --> Honda VTR 1000 SP-2 2006--> BMW K1600GTL Опыт вождения: 9 |
А почему бы элементарный набор 1-й помощи с собой не возить? Это много места не займёт. У всех в бардачке поместится. Можно добавить туда какие-нибудь обезболивающие+шприцы. И всё.
Заботься о себе сам, твоя жизнь НИКОМУ, кроме тебя на дороге не нужна. |
|
|
|
9.8.2010, 21:16
|
|
|
Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 311 Регистрация: 13.5.2010 Пользователь №: 20225 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HD Nightster Опыт вождения: нупЪ |
А почему бы элементарный набор 1-й помощи с собой не возить? +стопиццотЪ... кстате, на ДЧ в милях были озвучены рекомендации по составу аптечки (не для ТО а для риал лайф)... йа, ес-сно, ниче не записал и забыл (да и не только йа, наверняка)... было бы супер, если бы товарищи "в теме" повторили бы данную инфо письменно, так сказать. спасибо. |
|
|
|
9.8.2010, 21:47
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 777 Регистрация: 1.5.2010 Из: москва Пользователь №: 20062 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: скамейкер Опыт вождения: на низком старте |
+стопиццотЪ... кстате, на ДЧ в милях были озвучены рекомендации по составу аптечки (не для ТО а для риал лайф)... йа, ес-сно, ниче не записал и забыл (да и не только йа, наверняка)... было бы супер, если бы товарищи "в теме" повторили бы данную инфо письменно, так сказать. спасибо. пара бинтов, жгут, перчатки. режик шоб колпак снять |
|
|
|
9.8.2010, 22:04
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 3837 Регистрация: 6.4.2007 Из: Ада Пользователь №: 7236 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki Xanthus '94 (sold) -> Kawasaki ER-6n '07 (sold) -> Kawasaki z750 '08 Опыт вождения: езжу по-маленьку |
А мне стыдно стало, бо просрал я свою аптечку... А увидь нуждающегося, ессно поделился бы добром или хотя бы скорую вызвать предложил, если б аптечки не было.
|
|
|
|
9.8.2010, 22:14
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 671 Регистрация: 1.3.2010 Из: ВАО Пользователь №: 19263 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: ПЫЧер 750' 97 Опыт вождения: живу очередной сезон |
Бардачка нет, так что не поместится -)
Надеюсь на взаимовыручку на дороге ))) |
|
|
|
9.8.2010, 22:21
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 179 Регистрация: 28.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 17053 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: sv 1000 Опыт вождения: растет понемногу ) |
Не ожидал)
Сам бы сразу тормознул и помог чем могу ) |
|
|
|
9.8.2010, 22:32
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4900 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 |
Недели три назад на ТТК один перец разложил R6 в раскраске Росси.
Я подрулил минуты через 2-3 после креша. Начали стрелять у автомобилистов аптечки, чтобы помочь ему - за минуту штуки три собрали, но к моему сожалению, ни в одной не оказалось перекиси водорода. А с эрки грохнулся терминатор в шлеме, футболке, шортах и шлёпках, прилично потёрся. Как - то так. |
|
|
|
9.8.2010, 23:17
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 106 Регистрация: 29.9.2009 Из: Москва, Бутово Пользователь №: 17785 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB-1(продан)->FZ-6n(продан)->FZ-1s Опыт вождения: c 2010 |
Позавчера разложился. Был в экипе. Сразу 2 автомобилиста остановились - привели меня в чувство. Безмерный респект им! Вызвали скорую. Приехала скорая, сказала, что легкое сотрясенье. Остановился субарь. Предложил откатить мот к нему на стоянку. Он тоже мотоциклист. Алексей зовут. Сходил там у него в душ. Благодарен ему. Позже отблагодарил его. Но блин, до сих пор ему безмерно благодарен. На следующий день забрал у него моц. Ян Ветер дорог довез мот до гаража. Все ок! Рад, что так закончилось. Но сегодняшний случай - ноненс. В такой ситуации хочется сказать - су..и и бл#ди. Сам понял, что значит разложиться. Стал понимать. В экстренной ситуации и кров предоставлю.
Сообщение отредактировал svt - 9.8.2010, 23:17 |
|
|
|
9.8.2010, 23:23
|
|
|
Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 106 Регистрация: 29.9.2009 Из: Москва, Бутово Пользователь №: 17785 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: CB-1(продан)->FZ-6n(продан)->FZ-1s Опыт вождения: c 2010 |
Отблагодарил - в смысле неплохой пузырь поставил. Если кто не так поймет.
|
|
|
|
9.8.2010, 23:28
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 997 Регистрация: 20.12.2009 Из: ЮАО м.Красногв-кая Пользователь №: 18562 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki zr400D "PREDATOR" Опыт вождения: с каждым днём шустрю шустрее |
Увы это такая наша сущность, видя человека с проблемами, а темболее в крови многие просто очкуют, боясь, что эти проблемы перекачуют к ним. им проще сказать, что нет у них аптечки и бинтов, а всё у суканов есть и побырому нажать на газ. Сам к таким никогда не относился, хотя жена всегда против, чтобы я кому то помогал, но я торможу и спаршиваю нужен ли хэлп. Многие удивляются при виде остановившегося Лексуса и говорят что всё ок, хотя вижу что надо помочь, фиг знает почему так Вот и ответ.
Сообщение отредактировал Yurgi - 9.8.2010, 23:30 |
|
|
|
9.8.2010, 23:30
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 777 Регистрация: 1.5.2010 Из: москва Пользователь №: 20062 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: скамейкер Опыт вождения: на низком старте |
Увы это такая наша сущность, видя человека с прогие просто наоблемами, а темболее в крови мнпросто очкуют, боясь, что эти проблемы перекачуют к ним. и проще сказать, что нет у него аптечки и бинтов, а она у сукана есть и побырому нажать нагаз. Сам к таким никогда не относился, хотя жена всегда против, чтобы я кому то помогал, но явсегда торможу и спаршиваю нужен ли хэлп. Многие удивляются при виде остановившегося Лексуса и говорят что всё ок, хотя вижу что надо помоч, фиг знает почему так Вот и ответ. ты там уже принял чтоль?))) |
|
|
|
9.8.2010, 23:31
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 997 Регистрация: 20.12.2009 Из: ЮАО м.Красногв-кая Пользователь №: 18562 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Kawasaki zr400D "PREDATOR" Опыт вождения: с каждым днём шустрю шустрее |
уже подкоректировал))) рука на тачскрин нажимала
|
|
|
|
10.8.2010, 1:39
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 308 Регистрация: 23.10.2009 Из: г. Москва, юг Пользователь №: 18028 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki SV 400 S -> cbr600rr -> cbr1000rr Опыт вождения: - |
грустно..очень..
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Сейчас: 15.6.2026, 11:46 |
| Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |