![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 645 Регистрация: 9.12.2009 Из: Ярославль Пользователь №: 18465 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: гряземес какой-то Опыт вождения: Перманентно маленький ![]() |
В общем знакомый наткнулся на такой байк (какой именно говорить не буду,дабы человека не охаять случайно
![]() суть в том что в ПТС значится год первого поколения этих мотоциклов,а продается, собственно, второе поколение. Если номера рамы\двига совпадают с документами, бояться нечего, можно брать? Или может еще чего поглядеть повнимательнее? Сообщение отредактировал Seishi - 7.2.2011, 21:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() урот в каске ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 10252 Регистрация: 15.6.2005 Из: Moccow, САО Пользователь №: 2457 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты рр9 Опыт вождения: первасизоннег ![]() |
Просто в ПТС пишут год ниже для более выгодной растаможки, у мня 3 мота были с годами ниже чем реально. Так что бояться нечего
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 158 Регистрация: 10.12.2010 Пользователь №: 22395 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты V50, HONDA RVF, HONDA CBR 600 RR, Yamaha эRовна Опыт вождения: 3 сезона на Карпаты ![]() |
У меня вообще RVF по ПТС 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 645 Регистрация: 9.12.2009 Из: Ярославль Пользователь №: 18465 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: гряземес какой-то Опыт вождения: Перманентно маленький ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() урот в каске ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 10252 Регистрация: 15.6.2005 Из: Moccow, САО Пользователь №: 2457 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Карпаты рр9 Опыт вождения: первасизоннег ![]() |
спасибо ![]() Ну занижение лс делается для транспортного налога. Так как таможка машин идет от объема или от стоимости. А моты таможатся от каталожной стоимости nadaguides, поэтому чем старше год тем меньше стоимость от которой взимается таможеный платеж |
|
|
![]()
|
|
У меня вообще RVF по ПТС 2003г. У тя обратная ситуация, для продажи наивным юношам, которые только начинают свой мотоопыт, старым мопедам вписывают более свежие года. 400-кам 93-95-го года (ибо позже они по сути прекратили масштабно производиться) вписывают от 98-го и свежее |
|
|
![]()
|
|
Ну занижение лс делается для транспортного налога. Так как таможка машин идет от объема или от стоимости. А моты таможатся от каталожной стоимости nadaguides, поэтому чем старше год тем меньше стоимость от которой взимается таможеный платеж а как вообще эта процедура проводиться,не понимаю? раз таможат по каталогу,значит они наверное должны знать и лс,не? да и в птс японском все равно должен быть указан год хотя бы. или им до лампочки на таможне? Сообщение отредактировал Seishi - 7.2.2011, 22:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 4900 Регистрация: 1.12.2008 Из: Moscow/Одинцово/Трёхгорка Пользователь №: 14146 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: . Было много >BMW R1250GS'22 >BMW F900XR'20 >Yamaha YFM700'08 Опыт вождения: С 2008 ![]() |
На одном моце так было.
По докам - 93, по раме - 92. Зависит так же от даты продажи мопеда в салоне в Японии, вроде у них в паспорт техники вписывается год продажи, а не год выпуска. Если не прав - поправьте. UPD : А где в инете можно пробить данные о мотоцикле, конкретнее - о хонде ? В Аояму не охота звонить, делать вид, что что-то хочу заказать. Сообщение отредактировал Catdog - 7.2.2011, 22:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 398 Регистрация: 13.7.2008 Пользователь №: 12279 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: vespa et2, nsr250, rieju 450, 996R, 848 EVO Corse Опыт вождения: чайник на нитросе ![]() |
как пример, могут таможить как будто мот задушен (у меня было 77сил для 750джиксера) или если производитель не указывает мощность (например свежие вр450, у меня 28сил растаможен)
а год так в каждом втором моте не соответствует |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2361 Регистрация: 22.8.2010 Из: регион 50 Пользователь №: 21384 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HONDA VRX 400 Roadster -> Sym Gts 300i Опыт вождения: Ещё надо !!! ![]() |
Про год не знаю, а вот цвет у оф. дилера бьётся как синий, хотя мот у меня красный
![]() |
|
|
![]()
|
|
а как вообще эта процедура проводиться,не понимаю? раз таможат по каталогу,значит они наверное должны знать и лс,не? да и в птс японском все равно должен быть указан год хотя бы. или им до лампочки на таможне? Процедура делается заносом определенной суммы в определенный кабинет специально обученными людьми. Так уж получилось, что один мотик таможил почти сам, поэтому о процедуре знаю непонаслышке. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 1323 Регистрация: 15.10.2006 Из: зелинаграт Пользователь №: 5730 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: "Гоночный диван" фэ4>> 1000"2ЭР || wr450 Опыт вождения: тошню, как могу ![]() |
у меня такой мот
реально 7год, в птс 3 годом идёт главный минус всего этого дела, если не дай бог попадёшь в какую заварушку, то старховая будет будет ссылаться на это и всячески занижать стоимость ремонта, с чем я собственно и столкнулся |
|
|
![]()
|
|
у меня такой мот реально 7год, в птс 3 годом идёт главный минус всего этого дела, если не дай бог попадёшь в какую заварушку, то старховая будет будет ссылаться на это и всячески занижать стоимость ремонта, с чем я собственно и столкнулся ну там мот гораздо древнее, так что разницы никакой в данном плане))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Кожанный убийца ![]() Группа: Ветераны форума Сообщений: 2092 Регистрация: 14.9.2004 Из: М.О. Мегавольтовск. Пользователь №: 1358 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Suzuki RG Гамма--/--ZXR Одноглазый--/--GSXR Phantom--/ GSXR Hayabusa Опыт вождения: Ныпонял ЧО? ![]() |
А может быть так что не совпадает и год,(модель тоже получается не совпадает) и объем.
Год меньше чем реально, объем больше чем реально. В доках написао 750 99 года А в натуре 600 2001 Хотя Дмка говорил, што 600 280 не попрет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 212 Регистрация: 7.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 15043 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: Yamaha XJR -> TDM 900 Опыт вождения: потихоньку прибавляется ![]() |
У меня с мотоциклом та же фигня. Покупал я его как 2004, по документам он 1992, а в реале 2002. А в 1992 году еще такой модели и не было. На учет пока не ставил, но надеюсь проблем не будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 747 Регистрация: 10.9.2004 Из: Люберецкй район Пользователь №: 1350 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: GSF750 -> CBR1100ХХ -> FJR1300 -> ноги Опыт вождения: C 2003-го ![]() |
У меня в ПТС год занижен, делается для более выгодной таможни, либо "эксперты" ошиблись. В Японии и Штатах пишут год первой регистрации ТС, а не год сборки, как у нас, за определённую денежку в ПТС могут поставить год первой регистрации, из-за этого год может быть завышен. Лошадиные силы не дописывают из-за того, что если у мотоцикла больше 150ти сил, то приходится платить дополнительный налог. Чтоб его не платить некоторые мотоциклы ввозят, как душенные, например у дрозда полносильного было 98л.с. в ПТС у джиксера 750 77л.с. это нормальная практика бояться тут нечего. Знаю не по наслышке, таможил мотоцикл сам от начала до конца))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 352 Регистрация: 4.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 9801 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: VTX1800 Опыт вождения: c 2006 ![]() |
такая же ситуация было с 2 аппаратами. Никаких проблем при постановке/снятии/продаже не замечено.))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник мотодвижения ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 132 Регистрация: 19.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9356 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: JAWA-350 Опыт вождения: с 1990 г. ![]() |
а что мне делать? и в ПТС и по VIN-коду выходит один и тот же год - аж скучно..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Club resident ![]() ![]() ![]() Группа: Резиденты форума Сообщений: 2361 Регистрация: 22.8.2010 Из: регион 50 Пользователь №: 21384 Пол М/Ж: Мужской Модель мотоцикла: HONDA VRX 400 Roadster -> Sym Gts 300i Опыт вождения: Ещё надо !!! ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.8.2025, 18:21 |
Мотофорум 400ccm.ru - Клуб владельцев японских мотоциклов
Размещение рекламы |